fbpx

IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL SITIO WEB

  • Denominación social: Instituto Unikemia, S.L. (en adelante, Unikemia)
  • CIF: B-86938461
  • Domicilio social: Calle José Ortega y Gasset 42, 2º Izquierda (28006 – Madrid, España)
  • Contacto: Dirección de correo electrónico: admin@unikemia.es
  • Registros: Registro Mercantil de Madrid al Tomo 31.996, Libro 0, Folio 84, Sección 8, Hoja M-575.722, inscripción 1ª.
  • Marca Unikemia (OEPM): Clasificación de Niza 35 y 41; Expediente M 3531761.
  • Páginas de Unikemia (En adelante, Sitio Web):

1.- RESPONSABLE (DEL TRATAMIENTO)

Datos de contacto del responsable: Instituto Unikemia, S.L. (B-86938461) con domicilio en Calle José Ortega y Gasset 42, 2º Izquierda (28006 – Madrid, España) y correo electrónico de contacto admin@unikemia.es

Datos de contacto de Responsable de Seguridad: Grégory LE GOFF gregory.le-goff@unikemia.com

2.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS – ARCO

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Unikemia o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Unikemia si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Unikemia para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Unikemia dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Unikemia le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

 

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Unikemia está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Unikemia o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

3.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

 

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Unikemia a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Unikemia podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red wifi de Unikemia: Los datos serán conservados durante un plazo máximo de dos años.

4.- PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

4.1- E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting: El Sitio Web de Unikemia cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados por Unikemia, y alojados en los servidores que Unikemia ha contratado a Webempresa.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Unikemia es titular.

  • Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle los programas de formación más ajustados a su perfil y necesidades, así como datos relativos a su ISP (proveedor de servicios de Internet).
  • Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

 

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es: Google, Inc, a través de Google Apps para empresas. Reforzamos ciertas comunicaciones con el servicio de certificado SSL Let’s Encrypt.

Mensajería instantánea: Unikemia no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram o Line.

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal, para realizar pagos de los servicios prestados por Unikemia. En ningún momento el personal de Unikemia tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

4.2- REDES SOCIALES

Presencia en redes: Unikemia cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Unikemia llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Unikemia podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Unikemia extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Unikemia le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

4.3- SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Unikemia, los datos que ceda serán tratados únicamente por Unikemia para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

4.4- EMPLEO Y BECAS FORMATIVAS O PRÁCTICAS

Finalidad: El aspirante autoriza a Unikemia a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Yahoo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. Unikemia podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

4.5- NAVEGACIÓN WEB (COOKIES)

Solo usamos cookies técnicas y de análisis. En el Sitio Web instalamos solo cookies técnicas, lo que nos permite no mostrar el banner, pop-up o aviso emergente de cookies. Tampoco tenemos obligación de informar en este aviso legal sobre las cookies técnicas que instalamos. Sin embargo, mantenemos esta sección sobre cookies para ofrecer más transparencia sobre el funcionamiento del Sitio Web.

Está página Web utiliza Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad [http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/]

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Cookies de terceros. En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando incluimos estos contenidos en nuestro Sitio Web nos aseguramos de que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que revisamos estas páginas cada cierto tiempo. Si desea hacernos alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este Sitio Web, contacte con nosotros.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies en FirefoxChromeIE, Opera y Safari.

Do not Track. Unikemia ha adecuado su sitio web al estándar Do Not Track para garantizar mayor privacidad a los usuarios que hayan activado dicha opción en su navegador.

5.- ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE

Almacenamiento y cifrado. Unikemia utiliza Let’s Encrypt para cifrar toda la información que recibe y genera, así como para poder alojarla cifrada en servicios de almacenamiento de Dropbox Inc. de Google Inc a través de Google Drive y Microsoft a través de OneDrive.

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Unikemia se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.

Redes Sociales. Unikemia hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook, LinkeIn y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que Unikemia trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma Unikemia o comparten con esta.

Prestadores de pago. Para que el cliente pueda pagar a través de PayPal, Unikemia enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.

6.- CONFIDENCIALIDAD

Los empleados, directivos y asesores de Unikemia que intervengan en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Unikemia. Unikemia se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las contrataciones de los clientes, o  la duración de su relación con este.

 

Última actualización: 22 de marzo de 2018.